Итоги третьего этапа ЧМ по мотокроссу 19 марта (Патагония, Аргентина)

21 марта 2017

Более 28 тысяч человек приветствовали в выходные дни с 17 по 19 марта лучших гонщиков  MXGP в Villa La Angostura. Тим Gajser (Honda) в MXGP и Паулс Jonass (КТМ) в MX2, одержали безоговорочную победу в MXGP Patagonia Argentina 2017, каждый выиграв все гонки в своих категориях.

 

Эта победа также сделала Тима Гейсера  новым лидером чемпионата и отодвинула на вторую позицию Антонио Кайроли. Пожалуй, гонщику команды  Red Bull KTM Factory Racing, Антонио Кайроли  ценные очки в чемпионате на этом  этапе достались тяжелей всего. В упорной борьбе Кайроли удалось переместиться в первом заезде  с 22-го на 9 –е место, и с 15-го места на 5 –ое  - во втором. По результатам двух заездов  Антонио  стал седьмым на этом этапе в Патагонии, потеряв лидерство в общем зачете  - по сумме очков трех этапов переместившись на 2-ое место.  И несмотря ни на что,  итальянцу   была оказана горячая поддержка, любовь  и аплодисменты зрителей!

Борьба Кайроли и Симпсона(видео)

 

Гонщик  Monster Energy Yamaha Factory Racing, Джереми Ван Horebeek  по результатам двух заездов  стал вторым в общем зачете.  На пресс - конференции он заявил: "Я действительно был в хорошей форме перед началом сезона,  и  я не знаю, что со мной случилось в Катаре и Индонезии... Но я снова сгруппировался , я и моя команда внесла некоторые изменения в мотоцикл, и сегодня  и вчера я чувствовал себя комфортно и был готов бороться за победу ".

Замыкает подиум класса MXGP Евгений Бобрышев, который по общему признанию, чувствовал себя не очень хорошо из - за вируса, но его результаты 5-2 дали ему его первый подиум в этом году. 

«Из-за болезни у меня не было предварительной подготовки. Я был болен в течение многих недель, и действительно не ожидал  оказаться  на подиуме. Сегодня, к счастью , я чувствовал себя немного лучше. Технические характеристики трека помогли мне "

 

Комментарии гонщиков:

Тим Gajser (SLO) - Победитель MXGP 2017 MXGP Патагония Аргентина:

 "Я очень рад. Это был идеальный уик - энд. Трасса была сложнее в этом году, но все равно это одна из моих любимых. Люди здесь удивительные, и очень приятно, что они поддерживают  этот вид спорта”.

  Паулс Jonass (LAT) - Победитель MXGP Патагония, Аргентина 2017 в MX2: