Эмиль Сайфутдинов завоевал бронзу Чемпионата Мира

10 октября 2019

5 октября в польском городе Торунь спортсмен балаковского клуба «Турбина» Эмиль Сайфутдинов выступил на заключительном этапе личного чемпионата мира по спидвею. В финальном этапе гонщик заработал 15 очков и завоевал серебро, уступив лишь Леону Мадсену, который выиграл все заезды основной части, полуфинал и финал, и набрал максимальное количество очков — 21. Третьим в финале стал поляк Бартош Змарзлик — 14 очков, но этих очков хватило польскому спортсмену, чтобы стать Чемпионом мира 2019 года.

По итогам Гран-При Эмиль набрал 126 очков, датчанин Леон Мадсен - 130, и победитель Чемпионата - Бартош Змарзлик - 132 очка.

До начала финальных заездов у балаковского спортсмена Эмиля Сайфутдинова были теоретические шансы завоевать титул Чемпиона мира в общем зачете. Отставание по очкам от польского спортсмена и датчанина было не слишком большим, но балаковскому гонщику для общей победы нужно было побеждать в каждом заезде, и ждать ошибок от конкурентов. Змарзлик на треке ошибался, а вот датчанин выступил идеально, таким образом, у Эмиля Сайфутдинова в общем зачете лишь третье место.

Еще один россиянин Артем Лагута, который также боролся за победу в личном чемпионате мира, выступил в Торуни неудачно и вышел на 11-е место (76 очков).

Напомним, что у Эмиля в этом году есть еще золото командного чемпионата мира. За один сезон призером главных личного и командного соревнования из россиян не становился еще никто и никогда.

Поздравляем с блестящими результатами, и желаем новых успехов и ярких побед!

В воскресенье состоялось заседание Директората BSI и руководства FIM, в ходе которого были распределены персональные приглашения (WC - White Card) на 2020 год. WC обеспечивает участие в Гран-При 2020 года без отборочных испытаний. В этом году их получили: двукратный чемпион мира Тай Уоффинден, американец Грег Хэнкок, швед Антонио Линдбак и Артем Лагута.

Эмиль вошел в 8ку лучших спортсменов этого года и также проходит в Гран-При 2020 также без отборочных испытаний.

 

 

 

#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Ссылка на источник

Оставьте Ваш комментарий

14.10
ВНИМАНИЕ!!! Спорткомитет Санкт-Петербурга запретил проведение спортивных мероприятий. Гонка в Игоре отменена!
12.10
06.10
Гонка в Пскове ОТМЕНЕНА
05.10
Гонка в Пскове под вопросом. Следите за новостями
05.10
01.10
29.09
29.09