Форум MX4U

Чем будет лучше полы в теплице утеплить?

04.03.2025 13:02
Я хочу возле дома в Подмосковье поставить теплицы, чтобы в них круглый год что-то выращивать. Поэтому хочу не на сырой земле всё обустроить, а сделать приподнятые грядки и чтобы там ещё полы были, по которым перемещаться можно будет. Плюс надо бы и дренаж хороший внутри сделать. Подойдёт ли для этих целей керамзит?

Оставьте Ваш комментарий

3 комментария
  • Я бы использовал для дорожек резиновые настилы такие. Их быстрее установить можно. А вот керамзит в качестве дренажа использую. Правда хотя бы раз в десяток лет его менять не мешало бы, он частично разрушается ведь.
  • 5.03.2025 01:51
    Керамзит как раз и берут для разного рода утепления и дренажа. Ну, кто-то ещё и садовые участки им украшает. Главное правильно всё сделать. И будут у вас в теплице и полы тёплые и вода уходить с грядок после полива равномерно и не застаиваться в корнях. Можете керамзит в мешках купить, например, тут keramzit-dostavka24.ru. Найдите информацию, как правильно его использовать и вперёд.
  • 4.03.2025 13:26
    Можно, конечно, и керамзит использовать. Но я брал для дренажа щебень. Он у меня просто остался после строительства дома, целая горка глаза мозолила. Подумал, что можно и для этих целей приспособить её.