Форум MX4U

Предложение.

21.01.2013 11:36
Предложение. Добрый день Уважаемые мотогонщики и те, кто связан с мотокроссом. В предверии очередного летнего мотосезона хотел бы вынести на всеобщее обсуждение свою инициативу. Может быть она и не нова, но я считаю, что очень актуальна. Идея в следующем. Считаю, что уже давно настала пора создать финансовый фонд для оказания помощи пострадавшим гонщикам, получившим серьезные травмы, еще раз подчеркиваю - именно серьезные, ТОЛЬКО им, на соревнованиях ( или тренировках ) по мотокроссу. На моей памяти, а в моткроссе я более 13лет ( естественно есть люди и с более внушительным сроком ) было достаточно много серьезных травм, которые получили мотогонщики при занятиях этим видом спорта. И я прекрасно понимаю ( это неоднократно было и с моим сыном ) - насколько это мучительно больно и тяжело переносить все это. И гонщикам и их родителям. И хорошо конечно, если у вас есть необходимые средства и соответствующие знакомые, чтобы как можно быстрее решить эту чертову головную боль, если не дай бог вы или ваш ребенок получил серьезную травму. Но мы то все разные.....с разным достатком, с разными взглядами на жизнь и т.п. Вот и получается, что когда мы вынуждены столкнуться с этой бедой - по большому счету то остаемся с ней один на один. А дальше....у кого деньги есть - как никак, но эта проблема решается куда быстрее. А вот у кого их нет - начинается очень БОЛЬШАЯ и СЕРЬЕЗНАЯ проблема. А таких, скажем, не особо богатых....я так думаю. что .добрая половина наберется. И это понятно. Люди, настолько любящие этот вид спорта - готовы.. да и отдают последние свои сбережения. Лишь бы что то прикупить из формы, сьездить на соревнования, обслужить мотик. Вообщем настоящие фанаты этого вида спорта. И все бы хорошо, но вот раз.....и беда, сложный перелом со смещением, или что то еще покруче. Что делать? Куда идти? Да и пойдут ли родители пострадавшего гощика с протянутой рукой по народу? Думаю вряд ли.... Все мы прекрасно знаем одну старую поговорку - лечиться за даром - даром лечиться. Вообщем я предлагаю создать финансовый фонд для оказания помощи гонщикам, получившим серьезные травмы. Полагаю, что если каждый занимающийся мотокроссом один раз в год выделит 1000р в этот фонд - он не обеднеет. Зато таким образом мы сможем собрать более менее приличную сумму, которой смогут воспользоваться нуждающиеся спортсмены. Вопрос, у кого будут эти собранные деньги, и кто именно будет решать об их выделении - я думаю, что это все решаемо. Главное, обсудить это с вами и побыстрее принять это в жизнь. Все мы под богом ходим. Надеюсь на понимание. С уважением, Филимонов Станислав.

Оставьте Ваш комментарий

23 комментария
  • Сегодня был в Ренесанс -страховании. Страховка годовая от несчастного случая со всеми открытыми пунктами : смерть, инвалидность, травма по виду спорта мотокросс на сумму 500 000 стоит 3000 руб. Всем удачи.
  • 6600, сумму можно разбить на 2 раза мин это точно, может и больше, 6600 это не только мотокросс и не только на территории России (а это +% не малый процент к страховой сумме), и даже 6600 это максимум пропустить 3-4 тренировки за год та же самая сумма, под левыми страховыми я понимаю не рейтинговые страховые компании! можно задать вопрос населению, у кого были страховые случаи, какие суммы им отдали, + немного инфо о страховой и о травме.
  • Анатолий Ушаков ,Лажа это страховка которая не покрывает расходы на лечение в случаи травмы, А 66000р,на страховку не каждый себе может позволить и что ты имеешь в виду под словами левая страховка
  • 24.01.2013 08:23
    Доброго времени! На мой взгляд идея имеет право на жизнь. Да ошибки неизбежны но опыт - это дорогого стоит. С человеком надо точно определится . Отчет ежегодный должен быть. Доходы и расходы. Ну и вперед, но конечно только для наших спортсменов СЗФО . И конечно только для случаев( на мой взгляд) на наших гонках.
  • 23.01.2013 21:31
    Мне кажется будет трудно найти человека на эту должность , Опять нужно будет придумывать , прописывать свод правил , кому то что то не понравится и понеслось. По моему все намного просто, не нужно усложнять. Если кому то нужно будет я думаю ни кто не откажет . ПРОСТО СКИНУТЬСЯ кто что может.
  • Я тоже сомневаюсь,что правильно будет организовано распределение средств!Плюс сам фонд будет распространяться на всю Россию,или Северо-Запад?Гонщик может приехать из Твери получить травму у нас,получить бабло на лечение,и свалить к себе.При чем он даже ничего не платил,а парням которые платили,которых мы все знаем ,останутся ни с чем!Кто за этим будет следить?Бред!!!Полностью согласен с Анатолием,кто гоняется в проффи,просто -страхуйтесь на 300 000!!!Мотокроссом занимаются истинные фанаты и все мы друг друга знаем,и если кому-то из нашей большой семьи нужна на лечение помощь,просто позвоните или напишите!Всем удачного сезона без травм!!!
  • Я тоже ЗА! Хотя технически работу этого фонда воплотить будет не просто. Уж во всяком случае не гладко...
  • ...из личного опыта со страховой - Страховая компания АСК, страховая премия за год 6600, 24 часа, покрытие мир, все виды спорта, делил оплату страховки по 50%, страхование на 300,000 + госпитализация, была травма надрыв связок голеностопа 2 или 3 степени не помню, сразу позвонил диспетчеру, по окончанию лечения в течении 10-15 дней перечислили 15 тр, претензий не имею. Данная идея с фондом, очень интересна именно в момент обращения в больницу спортсмена, т.к. может не оказаться нужной суммы для лечения, а тем более для сложной операции, после спортсмен возвращает в фонд все что ему оплатила страховка +- по желанию и возможности, если страховая не погасила всех расходов В свою очередь, ответственный за фонд, человек не отдыхающий на пляжах круглосуточно и круглогодично, а занятой как и все, нужно в его будет благодарить премией, что бы был интерес к ответственности!!! Нехер кроить на левых страховых и валить на мотах на трассах во все деньги и писать здесь, что кто-то ущемляет бюджет семьи во имя любимого хобии, ЛАЖА!!!!
  • Я участвую. Но хотел-бы заметить что не имеющие действующую страховку не должны претендовать на такую помощь. Да и над распределением нужно лучше подумать. Вдруг будет второй, третий случай в году а помощь вся ушла на первый. Может кто имеет возможность больше 1 тыс. выделить? Я дам 4000.
  • Предложение очень хорошее, мне не жалко 1000р для такого дела!!! Ваше предложение, кого можем делегировать на эту должность?
  • 22.01.2013 15:31
    Страховые компании платят по полису муку, о серьёзном лечении речи там не идёт. В общем, я за. Хотя, конечно, было бы лучше обеспечить всех полисами ДМС на случай травмы, но таких пока не производят.
  • 22.01.2013 15:26
    Пробовать осуществить предложение надо, ведь под лежачий камень и вода не течет, после года воплощения будет ясно-хороша ли была инициатива или нет. Если будут грамотно реализованы два направления - устав фонда ( правила поступления и выдачи денег) и его порядочный распорядитель то положительный результат должен иметь свое место. Страшнее другое- в случае неудачи могут появиться неадекватные обиды и обвинения.
  • 22.01.2013 14:59
    Петр Яременко: а в чем проблемма, просто ежегодно покупать себе страховку? зачем изобретать велосипед? Вот про страховку я сильно сомневаюсь. Когда я сломал ключицу мне и 5% не заплатили от той стоимости которую я заплатил за операцию. Но если только страховаться не меньше чем 1000000руб то может и есть смысл. Я за! Только есть сомнения что все будет гладко.
  • 22.01.2013 14:31
    я за! а страховые компании могут тоже не выплатить - найдут уловку какую-нибудь... их юристам за это очень неплохо платят... ИМХО, определять степень тяжести травмы не надо, достаточно получить от пострадавшего документальное подтверждение о затратах на лечение. и установить некий "порог", например, при затратах более 50 тыщ - помощь от клуба в размере 20%
  • кто будет определять у кого травма серьезней, кто богаче а кто бедней? Согласен с Яременко: зачем велосипед изобретать? купи страховку!
  • 22.01.2013 01:39
    а в чем проблемма, просто ежегодно покупать себе страховку? зачем изобретать велосипед?
  • Я за...
  • 22.01.2013 00:27
    Я за. Вообще хорошо когда у нас у всех потихоньку появляется осмысление происходящего, Станислав спасибо!
  • Я полностью поддерживаю эту замечательную идею!!!
  • Правильное предложение от 1000 р ни кто не обеднеет а при серьезной травме реальная помощ тем более как было написано далеко не у всех достаточно денег и большинство из нас урезает бюджет семьи чтоб заниматься любимым хобби
Страницы:
1