Форум MX4U

Ваше мнение за повышения качества соревнований.

09.12.2011 17:25
Хватит отжимать силы и средства у организаторов мотокросса, кормить нас пустыми обещаниями о светлом будуищем в нашем спорте, убеждать что без спонсоров и остального всякого блуда спорт не может существовать в нашей стране , и другого сивого бреда который я слышал за последние годы от разных федераций и структур....Не пора ли, как во всем мире сделать мотокросс привлекательным и интересным. ведь есть стара пословица - За все в жизни надо платить.. Так вот интересно , почему мы готовы платить везде столько сколько это стоит, и сколько скажут, только не за хорошую организацию и за подготовленную трассу для соревнований. есть предложение сделать достойные взносы за старт, за отлично подготовленную трассу. Ваше мнение и предложения.

Оставьте Ваш комментарий

37 комментариев
  • Павел спешу вас поправить вход на трассу-это для зрителей!А стартовые взносы -это для спортсменов,которые выходят на старт-читайте внимательней!И еще 2008 год давно тю-тю, уже думать нужно про сезон 2012!
  • 13.12.2011 17:09
    Петр, в 2008 году трасса была подготовлена как для чм. мира, лицензировал и отестовывал Евгений Паршин(надеюсь для вас авторитетная фигура).. затратили тогда 4.5т. евро на подготовку.. и что, кто то вспоминает ))) . У нас тогда все трамплины лазерным угломером выверены были, и сложность задана самая высокая в России, Но как вижу не поняли моего вопроса, Речь идет о том, что надо ли готовить вам так хорошо трассу , и за сколько... А вот по поводу сзфо для любителей , так мы трассу и не готовили на 5 собственно говоря....так грейдернули , откатали трамплины. И еще, вот пишет Виталий что должна администрация участвовать ))) много ли вы с той администрацией работали, и приходилось ли вам построить и обслуживать хоть одну мототрассу..))) Сначала попробуйте сделать , провести , а потом пиши, и по поводу фиников, )) 25 евро - где вы такие старты видели, и были вообще вы в финляндии..... К стати , Коху Денисо который приезжал летом 2010 года в Порхов ( владелец 2х мототрасс в финляндии ) отлично оценил построенную нами мототрассу, был даже проект провести выездгой этоп чемпионата финляндии в порхове, но как всегда ваша епт администрация все свела на нет, а от МФР вообще ответ один - тебе надо ты и проводи ))) вот так мотогоны......
  • 13.12.2011 12:44
    Одна сплошная "вода"! О чем речь вообще? Действий - вот чего не хватает! А вы все высокопарные слова, про какой то международный уровень.....есть в СЗФО хорошие соревнования - тот же Кировск в этом году всем понравился! Так берите пример... А уж коли речь про "уровень" пошла - то, как трасса была подготовлена на кубке СЗФО среди любителей в Порхове, это "двойка", при этом стартовые были по 800 рублей. Понимаю, что критиковать легко, но все же....
  • На северо-западе нет трассы даже для проведения чемпионата России по мотокроссу, о какой мировой трассе идет речь? Некоторые гонщики САМИ за свои деньги и для себя строят трассы. - окупать строительство и обслуживание трассы за счет гонщиков можно очень долго, т.к. только пару человек будут ездить по этой трассе, и смысл ее строить? В Москве помниться продился этап чемпионат мира в "Парк Экстрим", и много сейчас там гонок проводят??? и какой там ценник за участие\тренировку. ? Павел, может не стоит "прыгать" через уровень, даже через несколько.. а просто построить трассу, в хорошем рельефе, с понимающей администрацией р-на... и показать там уровень подготовки\проведения наших гонок по СЗФО..... и только когда в ленниградской области начнут регулярно проводить Россию, тогда уж можно будет говорить о мире.
  • 12.12.2011 23:42
    Павел Горский: я не собираюсь жить за счет организатора это во первых , во вторых пока я в праве выбирать куда на какие деньги мне ехать и судить по уровню подготовки трассы и мне по хрену что происходит на мире или в мире . Веник и баня это хорошо, но лучше иметь свою баню и свой веник . какие на хрен спонсоры вы о чем ?, А если Вам Павел хватает средств и вам по хрену что да как и за кого платить так организуйте трассу и пусть все гонщики страны гоняют и развиваются. Я лично не собираюсь жить за счет Вас .
  • Мой совет Павлу,если хотите сделать все на уровне,что бы потом не было стыдно,то спросите у Алексея Цхая и Андрея Петрова,у Уткина Александра-как это делаеться!А по вашему мнению за все гонщики должны платить-ошибочка,город должен платить, в котором это мероприятие происходит или люди которые пришли на это посмотреть!В Финляндии вход на любой мотокросс 25 евро стоит!Полностью соглашусь с Даней,так к вам никто не поедет-лучше дома!
  • Павел-что такое посильные средства?-для всех они разные. Половина гонщиков ставят мотоцикл на прикол на всю зиму- не могут купить шипы.А Вы говорите уровень мировой.Спрос рождает предложение.А по поводу спонсоров - то даже на мировом уровне половина едет за свои деньги-спонсируются далеко не все.
  • 12.12.2011 20:37
    Даниил / если вы немного компетентны в мотокроссе , то я вами поясняю ..... ( Из практики всего мира по проведению соревнований ) Спортсмен обеспечивает себя не за счет организатороа, а ищет спонсоров и меценатов если ВАМ не хватает средств .... И еще раз вам посняю , опять из практики, - вы идете в городскую баню попариться , и платите за баню и веник, которым будете париться. Довайте делать как во всем цивилизованном мире. Услуга хорошего качества - деньги.. И для вас посняю, во всем мире спортсмен ищет спонсоров, а не ОРГАНИЗАТОР мототрасс, вы должны гонять и развиваться, а вот на какой трассе - это дела качества трассы и вашего уровня !!!!!!!!!
  • полностью поддерживаю Даню!! не возможно на одних мотогонах строить мотокросс мирового уровня!! Паша, я очень уважаю тебя и очень ценю то, что вы с Александром Нестеровым делаете для мотокросса, но поднятие уровня проведения мероприятий за счет участников это в корне не верно!!
  • 12.12.2011 18:46
    Во всем мире зарабатывают не на гонщиках а на зрителях , на рекламе , на торговле . А гонщикам еще и зарплату платят . Вот и подумай как сделать так чтобы на твою хорошо подготовленную трассу пришло народу столько, чтобы билеты кончились и мест не было .
  • 12.12.2011 18:43
    Спроси просто кто поедет за 100 евро гонять ? или за 1000 . 30 минут времени . За Что ? Что такое хорошо подготовленная трасса ? Как в " "Собачьем сердце" -Вам что жалко? -Нет просто не дам.
  • 12.12.2011 17:05
    Владимир , а вы как бы хотели, хреновую трассу но за дорма, или нормально организованное соревнование за в принципе посильные средства,, Почему вы покупаете и платите за все товары столько , сколько это стоить, а за хорошо организованное сореавнование - что жалко или слабо!!!!
  • Cаш- ты "за"-за что,как в Эмиратах или в Штатах?
  • 12.12.2011 14:11
    Так вот я и хотел бы узнать у вас мотогонов , Вот к примеру в Голландии или Испании стартовый взнос от 100 евро, в штатах доходит до 1000 баксов, в Арабских Эмиратах стартовый бывает дороже чем стоит сам мотик. Все зависит от статуса. Так вот, чтобы подготовить отлично трассу мирового уровня ( поверьте опыт у нас в этом есть ) требуется на один раз затратить 100-150 т.р., плюс на организацию праздника -шоу, плюс на все службу вспомогательные ( полиция, скорая, фсб, администрация, мчс и тд ) , еще 100 т.р. , Вот и будет трасса супер подготовленная и лутче мирового уровня ..... Надо для себя решить что мы хотим.
  • "как во всем мире сделать мотокросс привлекательным и интересным."- т.е. будет мировой уровень? трасса\подготовка\шоу\зрители.... и сколько это будет и правду стоить? Павел, на Ваш взгляд в сезоне 2011 были ли достойные гонки? организация, подготовка трассы.. и на какую сумму взоносов она "тянула"?
  • а достойные взносы, это сколько?
  • я-за! Жить надо здесь и сейчас,а то можно так до пенсии дожить и потом всех винить,что ничего не получилось. Забей на все,и вперед на гонки,хватит слушать всякое нытье...
Страницы:
2